Bikin 'Events, Condition & Actions' di Drupal Rules

Cuman buat naruh link aja supaya gak lupa Pleasantry

Video tutorial untuk bikin bisa cek di sini. Kalau males buffer, langsung cek codenya di sini. Bye

Nge-alter Query di Drupal Views ? Bisa koq....

Pertama, gue bukan jenius, jadi jelas ada yang sudah pernah bikin kayak beginian, gue juga cuman belajar dan mencoba meneruskan. Kalo yg tertarik dengan tutorial aslinya, bisa visit sendiri.

Anggap saja, gue punya module dengan nama xxx, maka di xxx.module akan tertulis seperti ini :

Install Drupal Commerce Manually

Maksudnya manual disini adalah bukan instalasi drupal commerce dengan menggunakan commerce kickstart. Ini juga sebagai catatan pribadi gue jika ingin bikin lagi dari awal website e-commerce dengan menggunakan drupal Blush

Berikut adalah module-module yang harus di aktifkan :

Chaos Tools Suite package: Chaos tools

Commerce package:

Test Picture

Waktu akhirnya beli lagi ini domain, kepinginnya bikin website yang responsive dan bisa diliat sama enaknya darimana aja. Desktop or laptop sudah pasti, diliat dari tablet masih bagus, dan bagus banged kalo masih bisa dinikmati (dibaca dengan enak dan gampang) di handphone.

Pertama milih theme (yg sudah pasti gratisan Biggrin ) yang responsive. Setelah itu theme admin juga harus responsive donk, soalnya saya sendiri bakal baru bisa akses kayaknya pas jalan pulang di commuter line, hahaha. Yang terakhir, adalah handle image yang bisa menyesuaikan dengan ukuran layar user.

Drush

Sudah lama pengen nyoba drush tapi selalu (alesan Blum 3 ) tidak punya waktu. Iseng setelah semua urusan di server beres install aja sekalian pake tutorial ini.

I am back

Duluuuu... waktu masih pertama kali dateng ke Jakarta, dan proses ngelamar kerja, iseng-iseng beli domain wibisono.us ini. Enggak ada isinya apa-apa sih, cuman buat keren-kerenan Blum 3 keren juga kan, kalau ngelamar kerja pake email yang domainnya gak umum Biggrin

Subscribe to wibisono.us RSS